FORDAS BABEL Gelar Rapat Koordinasi

PANGKALPINANG Forum Daerah Aliran Sungai (FORDAS) Bangka Belitung menggelar Rapat Koordinasi Optimalisasi Fungsi dan Daya Dukung Wilayah Daerah Aliran Sungai di ruang rapat DLHK Selasa, 14/6/2022.

Rapat dipimpin langsung ketua Fordas Babel 2022 - 2027 Fadillah Sobri juga dihadiri Kepala Dinas LHK Fery Afriyanto.

Ketua Fordas Bangka Belitung Fadillah Sobri mengatakan, Dinas LHK selama ini telah memberikan peran besar terhadap Fordas Babel.

"mudah mudahan dukungan DLHK akan membuat fordas ini semakin memiliki energi yang positif." harap Fadillah Sobri.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Fery Afriyanto mengatakan berupaya mendukung kegiatan kegiatan fordas Babel ini.

" DLHK mendukung sepenuhnya apa yang dilakukan oleh fordas babel, dukungan anggaran 2022 belum begitu besar dan mudah mudahan nanti tahun 2023 disesuaikan lagi."

Kadin LHK Fery Afrianto mengajak Fordas Babel bersinergi mendukung program penjabat (pj) Gubernur memulihkan lahan kritis dengan gerakan penghijauan.

"bagaimana secepatnya kita bisa melakukan penghijauan terhadap lahan lahan yang kritis baik di kawasan hutan  maupun di luar kawasan hutan, baik di dalam pengelolaan izin perusahaan maupun di luar kawasan izin perlu dukungan kawan kawan di forumdas ini." ajaknya.

Dalam rapat tersebut dipaparkan hasil audiensi Fordas Babel dengan pihak PT Timah, Polda Babel dan Korem 045 Garuda Jaya beberapa waktu lalu yang intinya  mendukung segala upaya menyelamatkan dan melestarikan Daerah Aliran Sungai.

Selain itu membahas beberapa program kerja Fordas yang akan dilaksanakan tahun 2022 ini diantaranya pembinaan kelembagaan, Forumdas go to school dan Jambore  yang akan dilaksanakan di Belitung.

Satu kegiatan yang dilaksanakan dalam waktu dekat ini, akan diadakan diskusi bertajukan Ngupi Bekisah 2022 dengan tema Mencari Solusi Atas Karut Marutnya Pertambangan Rakyat pada 5 Juli mendatang di Universitas Muhammadiyah Bangka Belitung.

Fotografer:
Editor: